Перейти к основному содержанию

Криобляция + иммунотерапия = эффективное лечение онкологии

В Хэйлунцзянской центральной больнице “Нункэн” практикуют комплексное лечение с применением криотерапии и иммунной терапии.

Криотерапия предназначена для уничтожения раковых клеток с помощью холода.

Иммунотерапия — это лечение, основанное на активизации иммунитета человека, что позволяет эффективно бороться с различными видами онкологических опухолей.

Во всем мире онкологи непрерывно изучают возможности иммунной системы. Известно, что иммунная система убивает всё, что вызывает подозрение в организме. Но вот раковые клетки могут прикидываться ”здоровыми” и заставлять иммунитет не обращать на них внимание.
Китайские доктора очень часто комбинируют несколько методов лечения онкологии для достижения лучших результатов. Так на протяжении некоторого времени, пациенты с раком легких на поздних стадиях одновременно проходили крио- и иммунную терапии. Результаты превзошли все ожидания.

Комбинированное лечение проводилось поэтапно.
Первый этап — криотерапия. Второй — иммунотерапия.

В процессе криотерапии, под воздействием холода злокачественные клетки погибают, и если добавить курс иммунотерапии препаратом PD-1, то иммунитет активизируется на быстрое распознавание раковых клеток и соответственно начнет борьбу с ними.
На снимках КТ отчетливо видно, что опухоль останавливалась в развитие.


Благодаря новым технологиям и высокой квалификации врачей, перед больными открываются новые возможности лечения онкологии.
Теперь пациенты, у которых обнаружили рак легких могут жить на несколько лет дольше без прогрессирования болезни.

Рак левого легкого и множественные узелковые образования в обоих легких

После процедуры криобляции и шести курсов иммунотерапии раковые клетки остановились в развитие. 

Рак правого легкого

Результат лечения после паллиативной криотерапии и курса иммунотерапии.