Перейти к основному содержанию

День народного единства в Харбине

Пациенты, которые приезжают на лечение в «Нункэн» не только находятся на территории  больницы, они так же могут гулять и за территорией и даже посещать мероприятия, которые проводятся здесь в Харбине.

Наша команда ММКС «Универсал» периодически пытаются отвлечь их от дел насущных. Выходить в город для поднятия настроения  хорошо, но отмечать российские праздники куда лучше и веселее

В Харбине существует организация «Русский клуб в Харбине» (РКХ). Организаторы устраивают праздники, которые отмечены красными днями в календаре. День народного единства был проведен в воскресенье 10 ноября. Его посетили наши пациенты, Наталья и ее муж Алексей.

___

Пишет Наталья:

Мне очень понравилось. Самое интересное для меня, это общение с людьми, которые долгое время проживают за границей. И сам формат мероприятия, так всё душевно и просто, как будто мы с этими людьми очень давно знакомы.

___

Вниманию участников встречи предстали видеоклип о России и мини-фильм об истории праздника.
 
Атташе Генерального консульства России в Харбине Анатолий Цвык зачитал приветствие от Генерального консула России в Харбине В.П.Ощепкова.
 
Продолжили вечер музыкальный номер «Калинка», песни под гитару, стихотворения и видео-рассказ о Координационном совете соотечественников в Китае с "Гимном ветеранов КССК". Затем были киновикторина и разные задания, в стороне от которых не остался ни один участник вечера, включая и китайских друзей! А дети активно помогали взрослым создать эмблему вечера - «Дерево единства».

И завершился вечер застольным общением и - снова песнями под гитару которых никогда не бывает слишком много)

Напомним, что Алексей, муж Натальи, поступил к нам с диагнозом рак кишечника с метастазами в печень. В настоящий момент проходит химиотерапию.

Наша команда старается хоть немного скрасить дни пациентов, но как сказал один из организаторов РКХ «Все мы, объединившись, можем сделать многое»