Перейти к основному содержанию

Рак молочной железы не приговор

7 лет назад пациентка с диагнозом рак молочной железы проходила лечение в больнице «Нункэн». Её лечащим врачом была доктор Ван, которая уже много лет работает в маммологическом отделении хирургии больницы Нункэн.

10 октября 2019 года пациентка приезжала на повторное обследование. После сдачи всех необходимых анализов, а главное их результатов, женщина выдвинула условие доктору Ван: вместе сфотографироваться. На что доктор охотно согласился.

Пациентка выразила слова благодарности доктору: «Огромное спасибо доктору Ван за спасение моей жизни. Она сохранила не только мою жизнь, но и оставила мне красоту».

 

Рак молочной железы - это злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы. В мире это наиболее частая форма рака среди женщин. Может поражать как одну, так и обе молочные железы. Наиболее часто дает метастазы в головной мозг, кости, легкие, печень.

Лечение рака молочной железы в больнице «Нункэн»

1) Оценка стадии заболевания с использованием ПЭТ-КТ в предоперационный период, а также все необходимые анализы крови.

2) Биопсия с применением аппарата Маммотом для изъятия опухолевого материала и определение гистологического и имуногистохимического анализа.

3) Хирургическая операция. В зависимости от стадии болезни выбирается либо радикальная мастэктомия (полное удаление молочной железы) необходимого вида, либо удаление опухоли с сохранением молочной железы. Современный уровень развития хирургии молочной железы в больнице “Нункэн” позволяет качественно проводить сложные органосохраняющие операции при раке молочной железы.

4) Хирургическое лечение с сохранением молочной железы проводится в сочетании с лучевой терапией аппаратом “Новалис-нож”, дооперационной и послеоперационной химиотерапией, эндокринной (гормональной) и таргетной терапией.

5) На поздней стадии болезни или при возникновении рецидива рака молочной железы, вызывающего метастазы в печени, в костях, в головном мозге, в лимфоузлах, в плевре и др., используется комбинированное лечение.

Например, общая химиотерапия, таргетная терапия, лучевая терапия с применением аппаратов “Гамма-нож” и “Новалис-нож”, радиочастотная абляция, брахитерапия.

Тактика лечения выбирается в зависимости от состояния больного и степени развития заболевания.