Перейти к основному содержанию

PD-1 ( Пемузумам, Ниволумаб, Opdivo)

Иммунная терапия
препараты

Иммунная терапия - новый вид лечения, основанный на активизации иммунитета человека, что позволяет эффективно бороться с различными видами онкологических опухолей. Доктора всего мира связывают свои надежды именно с этим методом, который уже зарекомендовал себя как эффективный, хорошо переносимый пациентами способ лечения. Иммунная терапия может применяться на поздних стадиях, при прогрессировании болезни после многочисленных химиотерапий или других видов лечения. Для повышения эффекта часто комбинируется с препаратами химиотерапии или таргетной терапии.

В настоящее время, китайское правительство приняло постановления о снижении стоимости лекарственных препаратов. Связано это с тем, что ранее цены всех современных лекарств были очень высоки. Для большей доступности новейших методов лечения всем слоям населения, правительство Китая сделало эти цены самыми низкими в мире.

В Хэйлунцзянской центральной больнице “Нункэн” проводится лечение онкологических заболеванией с применением иммунной терапии PD-1 (другие торговые наименования - Ниволумаб, Опдиво ...), и наблюдается большое количество пациентов с положительным эффектом от лечения.

Пациентка В., жен., 56 лет, диагноз: Немелкоклеточный рак (аденокацинома) левого легкого

Проходила лечение препаратом Иресса, через два года продолженный рост, пройдено 3 курса химиотерапии по схеме РС - без эффекта, лечение продолжено препаратом Апатиниб, но из-за высокого давления лечение пришлось остановить. Лечение продолжено с применением AZD9191, через год наблюдалось привыкание, онкомаркер СА 125 повысился до 480. Лечение заменено на химиотерапию Авастин+Пеметрексед+Карбоплатин, после двух курсов наблюдалось улучшение по симптоматике, но онкомаркер продолжал расти и увеличился до 680. После этого пройден один курс имунной терапииPD-1в сочетании с Карбоплатином, после курса онкомаркер снизился до 68.

Пациентка М., жен. 24 года образование в общем желчном протоке, вероятно внепеченочная холангиокарцинома

Множественные метастазы в печени, боли в верхней брюшной полости. Подозрительный узел в легком. CA19-9 979 U/ml, CEA 99μg/l. Гистология: низкодифференцированная аденокацинома. Мутация RAS – положительная.

Проведенное лечение: Химиотерапия по схеме Оксалиплатин и фторурацил (FOLFOX-4) + Панитумумаб. В начале результат лечения удовлетворительный, прогрессирование через 12 месяцев. Схема переменена на FOLFIRI на основе Иринотекана + Бевацизумаб, после 4 курсов без значительных изменений. Затем проведено операция по удалению опухоли.

Рецидив после операции – множественные метастазы в печени. Для лечения выбран блокатор PD-1 – Пемузумаб. После 4 курсов пемузумаба у пациентки очаги печени частично уменьшились (Картинка-С), прием продолжен. Никаких аутоиммунных болезней не наблюдалось. Проведено еще 4 курса Пемузумаб, наблюдается дальнейшее уменьшение опухолей. Контроль после 13 месяцев применения иммунной терапии показывает - результат удовлетворительный.

Как проводится иммунная терапия?

Иммунная терапия вводится капельно, за один день, с периодичностью раз в три недели. Стоимость на данный момент самая низкая, по сравнению с другими странами. Пациент с сопровождающим лицом проживают в стационаре онкологического отделения (при хорошем самочувствии пациента можно приезжать без сопровождающего лица).

Для обсуждения приезда на лечение необходимо отправить запрос, содержащий ваши данные о болезни и пройденном лечении.

После получения данных сотрудники Отдела внешних связей больницы проконсультируются с ведущим профессором-онкологом, доктором Гао, и отправят вам ответ о возможности прохождения у нас иммунной терапии.

Онкология - не приговор, благодаря новым открытиям и разработкам в области медицины и фармакологии, и иммунной терапии в том числе!