Седалищев Н.П

  • Лечение: Гамма-нож, Химиотерапия
  • Лечащий доктор: заведующий Гао Фэн, доктор Го
  • Диагноз: Рак легкого
  • Город: Республика Саха (Якутия)
  • Возраст: 65
  • Как КТ легких выявил у отца cr (рак)

    Через якутян, живущих в г. Харбин, нашла «Нункэн» и связалась, к нашей радости оказалось, что землячка работает в этом учреждении, разрабатывает русскоязычный сайт больницы. Написала ей поздним вечером и тут же получила ответ, отправила ссылку на сайт, который сразу же начала изучать и нашла контакт русскоязычного консультанта Ольги, не откладывая на утро в тот же вечер написала и тоже сразу получила ответ. Так началась подготовка приезда отца в Китай, в больницу «Нункэн».

    Очень хорошие ясные чёткие заочные консультации Ольги по переписке во многом стали определяющими в решении приезда отца в Харбин на лечение, не оставалось никаких сомнений в выборе Нункэн. Несмотря на множество писем от больных из России и СНГ Ольга отвечала оперативно, в ее сообщениях чувствовала индивидуальный подход, ответы всегда были не общими, а четкими.

    По приезду отца всё проводилось согласно плану, который Ольга озвучила ещё в переписке до приезда, т.е. без никаких изменений, переносов дат, ожиданий. У себя дома в Якутске отец с сестрой ходили к онкологу с 1 марта и до 15 марта биопсию так и не удалось взять, хотя врач сам же говорил, что без нее невозможно назначить лечение. А в Харбине на следующий же день прибытия взяли биопсию. Так же без изменений по графику проводился гамма-нож, после него сразу же приступили к первой ХТ. Для сравнения с 1 по15 марта (две недели) в Якутске (на Родине!!!) абсолютно ничего не было сделано, с 15 по 29 марта (две недели) в Нункэне провели биопсию, гистологию, имунногистохимию, дальше отправили на генетический анализ; гамма нож, первая ХТ с поддерживающей терапией до и после химии. Папа очень доволен, появилась уверенность, что не забыт, не обделен, уезжает с чувством спасенного в результате оказанного лечения и внимания. Спасибо всем нашим китайским врачам, медсестрам, отдельное огромное СПАСИБО консультанту Ольге, переводчику Саше, нашей землячке Ире за огромную поддержку. Всех благ Вам и Великого Здоровья!!!

    Советы и пожелания:

    1) Хотелось бы пожелать улучшить сигнал Вайфая в палатах путем установок роутеров. Несколько слов о палате: уютные комнаты с комфортом, молодцы, что стараетесь и заботитесь о заграничных пациентах. Такие палаты для приезжающих на лечение из-за границы очень удобны. Вдали от дома за рубежом находишь свой уголок, маленький мир, закрываешь дверь и немного забываешь, что в больнице.

    2) Уборка палат: может стать немного культурным шоком для первый раз приезжающих, можно купить швабру со специальной насадкой (35 юаней) и мыть пол самостоятельно, как делают все иностранные пациенты.

    3) Не очень советую пить воду из крана, лучше набрать в термосы воду из специального бака, где вода кипит под высокой температурой, потому что качество воды в Китае не очень хорошее. Бак с кипящей водой находится в другом крыле коридора 6-го этажа, идти до конца и справа подсобная комната возле окна.

    4) из опыта полученного: Тем, кто едет на гамма нож (может будет полезно знать): отцу перед МРТ на Гамма нож надели раму, которую носил до самого гамма ножа. От давления рамы начала болеть голова. Как потом узнали, не желательно лежать с рамой, лучше сидеть.

    5) ключ от комнаты, где стиральная машина было бы хорошо сделать несколько копий. Когда сезон приезжающих на лечение не удобно один ключ на несколько палат.

    6) Выражаю отдельную Благодарность за то, что пошли нам на встречу и разрешили находиться рядом с отцом и сестрой, выделив дополнительную койку. Нам очень помогло избежать дополнительных финансовых расходов, так же избежала психологического напряга, и неудобства с приходами и уходами, было комфортно и для моих, что я рядом с ними.

    С уважением дочь Седалищева Н.П., Член Союза журналистов России и Якутии Седалищева С.Н.

    Седалищев Н.П Седалищев Н.П Седалищев Н.П