Ирина С

  • Лечение: хирургическая операция
  • Лечащий доктор: Профессор Чжэн
  • Диагноз: Макроаденома гипофиза
  • fotoВ конце 2007 года мне поставили диагноз "Макроадекома гипофиза". Во Владивостоке оперировать отказали по причине отсутствия специальной аппаратуры. На операцию направили в Москву. И я вспомнила , что несколько лет до этого познакомилась с врачом из города Уссурийска, который рассказал мне, что оперировал опухоль головного мозга в г.Харбине. Отзывался он очень восторженно и с точки зрения зрения пациента, и с позиции врача-профессионала.

    Учитывая, что Харбин намного ближе и послушав человека, который сам прошел через тяжелую операцию, я решила, что поеду в Китай. Конечно очень переживали и волновались, но нас встретили, поселили в отдельную палату - светлую, чистую.

    На протяжении всего времени, что мы находились в больнице, нам помогала Оля Ягафарова - переводчик и прекрасный, отзывчивый человек.

    Обследование и подготовка к операции заняли немного времени, но оказалось, что у меня редкая для Китая кровь 3гр (-) резус и в наличии такой крови нет. И тут китайские специалисты не растерялись, нашли выход - дали объявление на телевидение, что пациентка из России нуждается в крови для проведения операции. Очень трогательно было смотреть по телевизору как китайский народ откликнулся на просьбу медиков.

    Большое им спасибо!

    Через три дня после нашего приезда, мне сделали операцию, которая прошла успешно. После операции, большое спасибо Оле, мед.сестрам и докторам. Мы чувствовали неустанную заботу и внимание. Профессор Чжэн приходил даже в выходные дни, чтобы знать о состояние здоровья. Опухоль, которую у меня обнаружили была очень большая. Из 12 черепно-мозговых нервов она сдавила 5. Было очень опасно удалить её полностью, поэтому было решено часть опухоли удалить хирургически, а оставшуюся - наиболее опасную часть, облучить аппаратом Гамма-нож. И вот через 4 месяца после операции снова Харбин!!! Другая больница, но специалисты в своей области прекрасные, внимательные и заботливые. Люди любящие и знающие свое дело. Низкий поклон им и большое спасибо!

    Сейчас у меня все хорошо! Прошло уже 8 лет, я живу и работаю! В сердце только благодарность и тепло к этим людям за их тяжелый и самоотверженный труд! P.S.: Лечение проводилось во Второй больнице при Харбинском медицинском университете и в больнице "Нункэн"