Химиотерапия

Химиотерапия – лечение химическими веществами, оно применяется при подавляющем большинстве злокачественных опухолей. При этом используются химические лекарственные препараты, убивающие раковые клетки. Это метод лечения, тормозящий рост и размножение раковых клеток, а также стимулирующий их дифференциацию. Химиотерапия оказывает лечебное действие и на первоначальный очаг, и на метастазы.

В наших больницах применяются новейшие схемы и препараты для лечения различных опухолей. В дополнение к многолетнему клиническому опыту нашего онкологического отделения внедряются самые последние научные достижения как китайских, так и зарубежных клинических учреждений. Составляется индивидуальный план лечения при раке легких, злокачественной меланоме, злокачественном плеврите, раке печени, пищевода, опухолях ЖКТ, раке яичников, молочной железы и других видах рака, благодаря чему достигается значительная эффективность лечения.

На основе стандартных схем химиотерапии у нас формируется индивидуальная модель химиотерапии, которая сочетается с комплексом поддерживающих и вспомогательных лекарств в соответствии с требованиями организма каждого пациента.

Одной из национальных особенностей нашей страны является применение препаратов китайской традиционной медицины в качестве поддерживающих и вспомогательных лекарств при химиотерапии, а также для дополнительного противоопухолевого лечения. Вместе с химиотерапией капельно вводятся китайские традиционные лекарства для укрепления организма, повышения иммунитета, снижения интоксикации, защиты сердца, почек, печени и т.д. Это помогает снизить побочные реакции от химиотерапии, повысить эффективность лечения.

Для более успешного введения капельной химиотерапии и исключения влияния на вены можно установить РICC-катетер или порт.

Стоимость обычных всеми используемых препаратов химиотерапии в Китае:

НаименованиеПр-во КНРИмпортн.
Гемцитабин (Gemcitabine) 288 юаней/ампула 200мг 494 юаней/ампула 200мг 1885 юаней/ампула 1000мг
Паклитаксел (Paclitaxel) 252 юаней/ампула 30мг 1008 юаней/ампула 30мг
Доцетаксел (Docetaxel) 444 юаней/ампула 20мг 1802 юаней/ампула 20мг
Эпирубицин (Epirubicin) 220 юаней/ампула 10мг 346юаней/ампула 10мг
Пеметрексед(Pemetrexed) 2288 юаней/ампула 200мг 12217 юаней/ампула 500мг
Винорелбин 220 юаней/ампула 10мг 346 юаней/ампула 10мг

Целевая таргетная терапия

Современный термин таргетная терапия (от англ. target – мишень подразумевает избирательное воздействие на опухолевые клетки-мишени или отдельные патогенетические механизмы развития болезни. При целевой таргетной терапии используют лекарственные препараты, которые блокируют рост и распространение клеток определенного типа рака. Они воздействуют на специфические молекулы, которые принимают участие в онкогенезе (процесс, посредством которого нормальные клетки превращаются в раковые) и росте опухоли.

Рост и деление нормальных клеток в основном находятся под контролем ряда химических и молекулярных сигналов, которые дают указания клеткам. Генетические изменения могут расстроить этот процесс, после чего клетки перестают нормально расти и делиться, и не умирают в положенное время.

Развитию опухоли способствуют изменения двух типов генов:

Протоонкогены – это нормальные гены, которые участвуют в процессе роста и деления клеток. Изменения в этих генах ведут к образованию онкогенов, которые способствуют и допускают излишний, продолжительный рост и деление клеток.

Подавляющие опухоль гены – это нормальные гены, которые замедляют рост и деление клеток. Когда подавляющий опухоль ген не функционирует должным образом, клетки не могут перестать расти и делиться, что приводит к росту опухоли. Методы целевой терапии рака различными способами влияют на рост и деление раковых клеток во время развития, роста и распространения рака. Многие из этих методов сосредоточены на белках, которые участвуют в сигнальных процессах. Блокируя сигналы, которые дают раковым клеткам указание неконтролируемо делиться и расти, методы целевой терапии могут помочь остановить рост и деление раковых клеток.

Целевая таргетная терапия может быть эффективнее и безопаснее для нормальных клеток, чем обычная химиотерапия, поскольку она сосредоточена на молекулярных и клеточных изменениях, характерных для данного типа рака. В последние десять лет FDA одобрило большое количество новых целевых препаратов для лечения рака. Тем не менее, у целевой терапии имеются некоторые ограничения. Главным из них является возможность клеток вырабатывать устойчивость к препаратам. В большинстве случаев нет другой таргетной терапии для таких случаев и пациенту рекомендуют вернуться к традиционным методам лечения - химио- и радиотерапии. Именно по этой причине таргетную терапию назначают в комплексе с стандартными методами лечения.

Продолжительность лечения 5 - 10 дней.

Стоимость услуг принимающей стороны 300 $/раз.

Вы также можете ознакомиться с отзывом нашего пациента

Пациентка, возраст 63 года
Диагноз: рак молочной железы 4 ст, опухоль левой молочной железы 110*125*134 мм с прорастанием в близрасположенные мышечные ткани, метастазы в лимфоузлах, печени, легких, костях. Печень на 80% поражена метастазами.Лечение: химиотерапия в сочетании с противоопухолевыми препаратами традиционной китайской медицины и поддерживающим лечением.После четырех курсов химиотерапии опухоль в молочной железе существенно уменьшилась, уменьшились метастазы в легких и печени. Самочувствие удовлетворительное.

987357093aec9464a28ba888e5c0ba9

До лечения

1284d2899492838fb8e3248f862cc55

После лечения.