Гипертермия

Центр гипертермии больницы «Нункэн» был основан в 2006 году, как научно-исследовательский центр с клиническим отделением занимает лидирующее место в провинции. Располагает новейшим аппаратом глубокой гипертермии «BSD2000» (производство США), двумя аппаратами микроволновой гипертермии «WE915» и одним аппаратом микроволновой гипертермии «WE2450». Для каждой стадии, каждого вида онкологического заболевания определяется свое индивидуальное лечение, достигнута значительная эффективность лечения пациентов, что существенно повышает продолжительность и качество жизни пациентов.

Что такое противоопухолевая гипертермия (или как ее еще называют – термотерапия)? Это один из видов лечения опухолей методом нагревания опухоли. Принцип действия следующий: используя физическую энергию, нагревают все тело или его отдельный участок, что повышает температуру в опухоли до эффективной для лечения температуры. Температура сохраняется на необходимое для лечения время. Используется различие в способности нормальных тканей и раковых клеток переносить температуру. В процессе нагревания происходит отмирание раковых клеток без вреда для нормальных тканей.

Гипертермия уже стала пятым эффективным методом лечения опухолей, наряду с операцией, лучевой терапией, химиотерапией и биоиммунотерапией. А поскольку лечение не содержит ядовитых веществ и не имеет побочных реакций на них, гипертермия названа «экологическим методом лечения».

Применение гипертермии

  1. Гипертермия в сочетании с химиотерапией позволяет повысить концентрацию лекарственных веществ в опухоли. Усиливается противоопухолевый эффект от них. Одновременно можно снизить интоксикацию здоровых клеток, которые не подвергались нагреванию. Использование вместе двух методов также помогает предотвратить или отсрочить возникновение толерантности к лекарственным средствам.
  1. Гипертермия в сочетании с радиотерапией применяется при облучении опухолей большого размера, т.к. находящиеся в середине опухоли раковые клетки пребывают в состоянии нехватки кислорода, они не чувствительны к радиолучам и после радиотерапии не все полностью уничтожаются, зачастую становясь источником рецидива. В отношении этой части клеток роль гипертермии особенно важна. Более того, не поддающиеся радиотерапии S-клетки легко могут быть уничтожены высокой температурой. Поэтому гипертермия может дополнять радиотерапию для повышения эффективности лечения в целом, повышения коэффициента локального устранения опухоли, ускорения процесса уменьшения опухоли.

Клинические испытания доказывают, что объединение гипертермии, лучевой терапии и химиотерапии повышают качество и продолжительность жизни в 3 раза.

Показания к применению гипертермии: меланома, рак легких, рак печени, рак носоглотки, метастатический рак лимфоузлов шеи, рак поджелудочной железы, злокачественный выпот в грудной полости, асцит, рак простаты, рак прямой кишки, опухоли мягких тканей, рак шейки матки, рак мочевого пузыря, рак кожи, рак молочной железы, рак околоушной железы и т.д

Что лечим (копия)